.
2019-04-28

政策快递丨中小微企业奖补开始申报了!

发布者:融慧创展  浏览数量:

 

近期,重庆市中小企业发展指导局、重庆市工商行政管理局、重庆市财政局联合印发《关于进一步支持中小微企业发展政策措施实施细则(试行)》的通知,颁布了针对中小企业的10项中小微企业政策扶持实施细则,助推中小微企业高质量发展。
01重庆市成长型微型企业入库培育及成长奖励:
对排序靠前的给予每户最高不超过5万元的一次性成长奖励,每年奖励1000户。
02重庆市“专精特新”中小企业奖励:
对首次获得“专精特新”企业称号的,每户奖励不超过30万元;对首次获得“小巨人”企业称号的,每户奖励不超过60万元;对首次获得“隐形冠军”企业称号的,每户企业奖励不超过200万元。
03重庆市中小企业贷款贴息:
按企业贷款基准利率实际支付利息不超过50%的比例给予补贴,单户企业支持额度不超过50万元。
04重庆市微型企业商业贷款贴息:
按上年度末同期同档次贷款基准利率的50%予以贴息,每户微型企业贴息额度不超过20万元。
05重庆市楼宇产业园和小企业创业基地奖补:
对全市排名前10名的楼宇产业园给予运行绩效奖补。对第1、2名各奖补200万元,对第3至5名各奖补150万元,对第6至10名各奖补100万元。 
06重庆市微型企业孵化平台运营绩效奖励:
对全市排名前10位的微企园和微企村分别给予不同等级奖励。对微企园前3名各奖励200万元,4—6名各奖励180万元,7—10名各奖励160万元。对微企村前3名各奖励80万元,4—6名各奖励60万元,7—10名各奖励50万元。
07重庆市产业互联网平台运营机构奖补:
择优分档次对10个以内平台运营机构进行奖补,每个平台运营机构奖补金额最高不超过100万元。
08重庆市中小企业公共服务平台服务绩效奖补:
一次性奖补:对上一年度新公告的国家中小企业公共服务示范平台,给予100万元的一次性奖补。对服务平台按其服务绩效情况进行综合评价,分档次给予最高不超过100万元的服务绩效奖补。
09重庆市中小企业技术创新服务专项绩效奖补:
择优分档次给予不超过10个机构、每个机构最高不超过50万元的服务专项绩效奖补。
10重庆市微型企业会展补助:
按照微型企业实际缴纳展位费给予最高不超过实际发生费用的70%的补助,单个企业最多补助4个标准展位费用,最高不超过2万元。
以上政策均可从4月1日在重庆市中小企业局进行申报
分享到:
Top