.
2019-06-28

2019金科龙鼎邻里端午节

发布者:融慧创展  浏览数量:

端午佳节,为弘扬中华优秀传统文化,丰富龙鼎企业中心入驻企业员工文化生活,6月6日下午,园区物管公司-金科物业在龙鼎企业中心举办了“2019金科龙鼎邻里端午节”-包粽子/装香囊活动。

DSC_6969.JPG

DSC_6984.JPG

本次活动,入驻企业职工积极参与,现场欢声笑语,热闹非凡。     

 活动前,主持人为大家讲述了有关端午节的文化习俗、经典传说以及文化意涵,为在场企业职工进行了爱国主义教育。

 活动现场,大家一起动手包粽子,技术娴熟的“能手”帮助生疏的“新手”,折粽叶、舀米、包实、扎绳,动作麻利,配合默契,活动现场欢声笑语,其乐融融。不多时几十个楞角分明、有模有样、碧绿饱满的粽子在一双双巧手下诞生,缕缕粽香为金科龙鼎邻里节营造了浓厚的端午氛围。

DSC_6996.JPG

DSC_6991.JPG

DSC_6999.JPG

DSC_7001.JPG

香囊2.JPG

粽叶飘香,粽子醇香,而更香的是龙鼎亲情的味道!此次金科龙鼎邻里节包粽子/装香囊活动,不仅让入驻企业职工体验了端午文化习俗,弘扬了传统文化,也更增进了企业与企业之间、职工与职工之间的感情交流,让大家感受到了龙鼎大家庭的温馨。

分享到:
Top